Мертвый город

Город бездушномертвый
В объятьях гниющей листвы
Дышит дыханьем спертым,
Жаждущим темноты.
 
Грязь похотливых улиц
Криком немых домов
Из девушек делает куриц,
Дающих за море цветов.
 
Каждый страдает в этом городе мертвом,
Каждый познает разлуку и смерть.
Ступни дорог до крови протерты.
Здесь каждый торопится. Лишь бы успеть.
 
Этот город крови не верит,
Этот город не видит слез
Он мечтами грязными бредит,
Его мир - мир темных грёз.
 
Я б убил его, жаль невозможно -
Запах улиц роднее всего,
А убить то, что любишь - сложно,
Пусть то будет хоть сущее зло.