Придумщик мне шепнула ты, сейчас
Года минули, их за шестьдесят,
Когда меня ты просто не читала…
Стихи и чувства присно говорят
О том что было в юности… Им мало,
СлОва одного и только слОва,
— Мысль и риторика учили прозу…
Устам не доверять, судьба готова
Стереть не главное в любви: стиль, позу…
В рассказе о «Ликёре и Ассоль»,
Мы звёзды видели внезапно, - лёжа…
Я не придумщик, ты меня уволь,
От лишнего в стихах, где ты, пригожа.
Норильска стужа, выбелила спам,
Тебе знакомый, — школьного героя…
Свой, курс исканий, я кому отдам,
Миг создан «Обнажённой Махой», Гойя?
О сколько теорем! — Их аксиомы,
Избранниц… — розы; жизнь любви… — случайна…
- Мы, просто, не были с тобой знакомы,
Придуманы, что Герды с Каем, - тайна.