Наедине с природой

Аудиозапись

Стихотворение основано на впечатлениях от вечерней прогулке в пятницу.
Нестерпимо хотелось лечь на траву и уснуть,
Укрыть себя жёлтыми листьями,
Их запах в себя, как можно дольше втянуть,
Оставшись с мыслями.
Общество смертно,
Материализм - способ приспособления
К условиям, данных природой. Вместе с временем
Лишь она живёт вечно.
Что крики детей, существ чистых для Бога? -
Гармоничней звучит только дрель,
Лишь голуби в парке - их не звучит даже трель,
Что слышна по утрам, хоть немного.
Ощутить хладный ветер до дрожи по коже -
Символ жизни и чувства свободы,
Ни с кем ни общаться, ни видеть прохожих
И соприкоснуться с природой.