Школьные годы чудесные...

Зажали в туалете старшеклассники
Облили керосином, поджигают лицо
Той, что еле отражается в плитке кафеля
Не может крикнуть никому ни о чём,
 
Они забрали её голос, плевали в пенал
И в душу плевали, учебники разбросаны
По углам, в углу насорено всеми кто знал
Её физиономию, у края школы стоит она,
 
Падала, стала инвалидом,
У психиатора лечилась,
Это всем небезызвестные
Школьные годы чудесные...
 
— А меня однажды учитель вызвал
На перемене, провёл урок в раздевалке
Полового воспитания, быстро
Собрался и вышел как ни в чем не бывало
 
Капли стекают из глаз куклы,
Она не человек это все давно знают
Она также думает, поминутно
Вслипывая, героиня сказочная,
 
Ах, это не сказка, это жизнь
И человек не игрушка,
Кто-то ей не дорожит
Но кому-то жить нужно...
 
Постинор она принимала,
Чтобы не забеременеть,
Вот это мы называем
Школьные годы чудесные...
 
— А меня за полноту обзывали,
Я не обращала внимания,
Дёргали за косичку, доставали,
А когда дала сдачи — полиция приезжала...
 
— А меня били пять здоровых старшеклассников,
Потому что я им не давал денег,
Школа учит одного быть зверем
А другого подчиняться, не может быть иначе,
Это школьные годы чудесные...
 
— А я узнал о сексе от одноклассников,
Мне родители не рассказывали;
Учителя говорили, что цвет волос
Влияет на мой интеллект и мозг.
 
— А я готовлюсь не сплю ночами,
Последний день до экзамена,
На энерфгосах* подорвала здоровье
И взяла академический отпуск...
 
— А я в ночном клубе тусовалась,
А ведь чем школа полезней
Этого бессмысленного танца,
Не помогает же с профессией
 
Учебное заведение и смысл в нём,
Когда мы анализировать даже не учимся,
А лишь зубрим то, что было дано,
Но хотя бы проект появился, мучиться
 
Никому не хочется, а придётся,
Зато имитация практики вуза,
С которой мы столкнёмся
В ближайшем будущем...
 
Школьные годы чудесные,
Школьные годы бездарные,
Будет что рассказать детям
О подвигах наших славных
(О славных наших травмах)
 
* я так специально написала, типа ФГОС, единичный неологизм