В Тюмени снег, на веки холод хлопьев

В Тюмени снег, на веки холод хлопьев,
Побеги крупных капель по лицу,
Чернеет приникая к влажным тропам,
Держа травинок перья на весу.
 
Не упадёт, роясь в лучах волшебных,
Оживших ради чуда фонарей —
Для музыки танцующего неба
Феерией летающих огней.
 
Не упущу ни па, ни круга вальса,
Хохочет надо мною круговерть,
А может я, увидев проблеск фальши
В мелодии, что выбежал смотреть.
 
Но он же первый, завтра он растает
И будет тот, который без глиссад,
Покорно ляжет, под собой скрывая,
Пошедшее внахлёст и невпопад.
 
Кружится первый снег, ночная радость,
Упругий ветер ловит в небе фарт,
Из облаков летят навстречу взгляду
Кристалльных искр на миллион карат.