Блеснул стеной стеклянною трамвай

Блеснул стеной стеклянною трамвай,
Сквозь завесь утра угодив в луч солнца,
В тиши проулков поднимая лай,
Вспугнув распевом параллелей звонких.
 
Заборчики домов, цветочный ряд
И кажется одет не по сезону,
Но осень выдаёт её наряд
В одетых циркачами рыжих клёнах.
 
В дремоте утренней царит покой,
Белесой дымки лёгкой поволока.
Не хочется признать, что городской
И там за ней высотки, суматоха.
 
Потерянная близость от земли
Упрямо возвращала в створ бессониц,
Случайно, может, ноги завели,
Шагая по путям, за тем вагоном —
 
Что исчезал в тумане всякий раз,
С конечной остановкой у околиц,
Звонком коротким предлагая шанс —
Трамвая, привозящем в окна солнце.