Грусть явилась из поднебесья
Солнце баловалось с дождём,
Двое суток, а может больше...
Осень, мы ещё... - подождём,
А ему ждать нельзя в дней толще…
Карты сверены и маршрут,
Компас выдан на птичью стаю…
Их полёт и тяжёл и крут,
С криком жалобным: «Улетаю!»
Словно молнии тяжкий крест,
Разорвался разрядом жутким:
В стае, каждой, хватает мест,
— Через ружья прошли… Промежутки,
Заживут ли, раны, когда?
— Зверства в долбанных прокурорах,
Иже с ними… — птиц ждала беда,
В них летели и дробь и порох…
Крик пощады не просит, нет(!),
Так прощаются с Родиной птицы…
Под крылом исчезают границы
Жалких нелюдей, ружей след.