О, как же в жизни я устал

* * *
 
О, как же в жизни я устал
От лиц пустых, от мнимой страсти!
Где вы, любовные напасти,
В которых раньше я витал?!
 
Где ты, влюблëнности порыв?!
Где жар и пылкость поцелуя,
Что губы жгли, меня волнуя?!
Где бурных чувств случайный взрыв?!
 
Где делась сладость нежных слов,
Что так меня всегда пленяла?!
Где ты, любовь, что всё меняла
Своим касанием перстов?!
 
Верни, избранница моя,
То, что давно утратил я!