Ты внемлишь, это точно знаю

* * *
 
Ты внемлишь, это точно знаю,
Моим речами, несущим страсть,
О ты, богиня неземная,
Моя любовная напасть.
 
Любови нежной отдаёшься,
Весь мир невольно позабыв,
Вокруг лозою тонкой вьëшься,
Меня всем сердцем полюбив.
 
Ты на лице своём рисуешь
Волшебных чувств живой портрет,
Меня так искренне целуешь,
Даря своей любови свет.
 
С тобой иду, легко шагая,
И не боюсь уже упасть,
О ты, богиня неземная,
Моя любовная напасть.