Отражение

Отражение
В белесой мягкости, смяв покрывало,
проснётся утро – осень льёт туман,
не радостно встаёт, а лишь упрямо…
Октябрьский день, самообманом пьян.
 
Во мгле осенней – некая мистичность,
в ней, под покровом властна пелена,
она несёт покорно безразличность,
в страданиях терпеть – обречена.
 
Предчувствие коснётся дуновеньем:
здесь признак мрака – близится зима,
круговорот – лишь времени теченье,
финал проигран, жизнь завершена.
 
Напрасно взглядом ловишь отраженье.
Свет поглощают мрачность и тоска,
уводят в мир иной, в мир безвременья…
Там, будет белым мрак… там – пустота…