Дарю тебе…

Дарю тебе…
Я в порыве неумелом на песке рисую мелом.
Осыпается песок… как печален, сей урок…
 
Подойду я к кромке моря и, с волною тихо споря,
Нарисую я любовь…чтоб, не смыл её прибой…
 
Высоко под облаками скалы дружат с небесами.
Поднимусь и я туда, где не властвует вода…
 
На вершине торопливо, понадеявшись на диво,
Своё сердце я опять стану мелом рисовать…
 
И, как раненая птица или бабочка-царица,
ляжет сердце на скалу:
"МИР, тебе его – дарю!.."