Ветер поет

Зажглась звезда на небосклоне,
Ещё чуть - чуть и день пройдёт.
Все говорят, что ветер стонет,
А мне все кажется - поет!
 
Поет о ночи зимней , длинной,
Как в крике птиц звучит тоска.
Подобно песенке старинной
Из уст седого ямщика.
 
Ничто не вечно под луною,
И звёзд мерцание до зари!
Лишь ветер будет петь со мною
О жизни, радости любви.