ТРИ ДОРОГИ

Я вспомнил молодость без грусти,
Вся жизнь моя полна тревог.
Частенько был на перепутье ,
На перекрестке трёх дорог.
 
Я помню эти три дороги,
Когда пришел к ним чуть дыша.
Вели меня в те годы ноги,
Чтоб все обдумать неспеша.
 
Дорога левая - прямая,
Но ям с сюрпризами полна.
Где пропасть есть, не угадаешь,
Когда закончится она.
 
Вторая - прямо, с поворотом,
А дальше новый поворот.
Никто не знает кто и что там,
Что нас в конце дороги ждёт.
 
Дорога третья, с сорняками,
То вверх идёшь, то круто вниз.
Работать надо тут руками,
Путь этот сложен и тернист.
 
Жизнь преподносит нам уроки,
Но все живём своей судьбой.
Мы, к сожалению, не пророки
И выбор делаем все свой!