Я видел как дышит осень

Я видел как дышит осень
Листьями сверху падая,
Будто чего-то просит
Нас напоследок радуя.
 
Я видел как дышит море,
Волну за волной гоняя
В пенном солёном просторе
Будто к себе зазывая.
 
Я видел как дышит небо
Тучами там играя,
Ветер холодный беседуя
Их далеко разгоняет.
 
Я видел как дышит радуга
Видел, как дышат лужи,
Как муравьи общаются
Как зазывают стужу ...
 
Я видел так мало в жизни
Но, Бог мне сказал, что хватит:
Не будь говорит ... капризным
Вставай поскорей с кровати!