Путь

Путь
 
 
Как холодно! Ах, если бы согреться
могла я у погасшего огня!..
Есть путь один, мне от него не деться –
в воспоминанья отправляюсь я.
 
Мой путь лежит забытой мимо тени,
где иногда возникнет будто свет –
и аромат подаренной сирени,
и тот вопрос, и краткий мой ответ.
 
Но всё минуло, я иду тропою
несбывшихся желаний и надежд,
которые не встретились со мною,
и здесь укрылись – лучшей из одежд.
 
Я прохожу долиною признаний,
между холмов: те – я, а эти – мне,
и будто нет меж ними расстояний –
они здесь вместе, но в моём лишь сне.
 
И вижу дом за тихою рекою –
струит свой путь, приветливо журча –
построен мост знакомою рукою,
открыта дверь, и в том окне – свеча.
 
 
 
Это эхо стихотворения Ирины Кравченко –
Как холодно! – 13.07.2019 на сайте ПОЭТОВ.NET
Как холодно.. – 02.10.2020 на сайте Поэмбук
 
//