СОН

СОН
Выйду из дому тайком поутру,
Схоронит меня от взглядов туман,
Белой птицей над землей поплыву
К удивительным, прекрасным мирам.
Осияют этот путь огоньки,
Тропку тайную укажет мне лес,
Там русалки у изгиба реки
Хороводят, и поют свою песнь.
Этой ноченькой они для меня
Собирали чистых рос жемчуга...
Чу! Из леса, бубенцами звеня,
Скачет тройка моего жениха.
Обнимает меня суженый мой -
Белокурый и улыбчивый Лель,
И, сокрытые высокой травой,
Мы на мягкую ложимся постель...
Ах, хотелось бы, чтоб сон тот чудной
длился вечно... Только как бы не так!
И ложится каждый вечер со мной
Отвратительный и злой вурдалак.