Школьное

Школьное
Школьные годы давно пролетели.
Учится Машка сегодня моя.
Пусть мои волосы красят метели,
Мысленно с дочкой за партою я.
 
Учим уроки, порою со скрипом.
Дома держу за неё кулаки.
Ну, а, бывает, расскажет со всхлипом,
Как растерялась она у доски.
 
Дочь обниму, всё пойму и примеры
Буду из жизни своей вспоминать:
Как принимали меня в пионеры;
Что не всегда я училась на пять...
 
Чуть успокоится, скажет с улыбкой:
"Значит, ты тоже такою была?"
Ей отвечаю: "Ну, как без ошибок?
Я, как и все через это прошла".
 
Станет тепло на душе и смеяться
Будем над тем, что носили мы клёш.
От ностальгии глаза заслезятся...
Детство прошло и его не вернёшь...