Научусь! (*)

Нет, я так больше не могу.
И больше не хочу, признаться.
Так может вечно продолжаться –
Я только от Себя бегу!
 
Мне б лучше от Тебя бежать,
Ведь ты всю жизнь мне перепутал!
Но от тебя я почему-то
Не отдаляюсь ни на пядь.
 
Чем неразлучнее с Тобой,
Тем больше я с Собою в ссоре!
Ты счастье или всё же горе?
Зачем ты послан мне судьбой?
 
В какую сторону бежать
И от кого из нас скрываться?
И стоит ли вообще пытаться?
Как я запуталась опять!
 
Похоже, оба – я и ты –
Враги души моей извечно,
И у неё воруют вечность,
А ей взамен дают мечты...
 
А что мечты? Красивый тлен,
Когда и жизнь-то нереальна...
А тело, что материально,
Всего лишь плен... Всего лишь плен...
 
В плену у тленного душа
И плача просится на волю...
Бывает, так устав от боли,
Что больно, кажется, дышать...
 
А может, я в плену томлюсь,
Чтоб научиться быть свободной?
Ну что ж, раз Богу так угодно,
Глотая слёзы, научусь!
 
2020