Задувает мой свет зима

Сколько раз я пыталась уйти,
Говорила: "Пора! Пора!"
И просила тебя: "Отпусти!
Затянулась в любовь игра!"
 
Только было ли это игрой?!
Под ногами земля горит!
Ну зачем ты такой родной?!
Как несносно душа болит!
 
Вот я снова пытаюсь  уйти...
Ты опять говоришь мне: "Нет!
Я прошу: Не спеши! Погоди!
Ты мой смысл! Ты мой путь! Мой свет!"
 
Я бы рада тебе светить –
Только гасну, боюсь, сама!
Не светло тебе? Ах, прости!
Задувает мой свет зима...