ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Аудиозапись

Скачу, скачу я на коне, мне б экономику догнать,
Глаза в песке, рука в говне, а мне копать, копать, копать.
Нам обещали: все ништяк, соплей размазывая пуд,
Но вместо водки льют мышьяк. Замучал стыд, икота, зуд.
 
Я опрометчиво смеюсь, хрустит песком зубов эмаль,
В Резины толщею упрусь, мне грустно и немного жаль.
Обыкновенное панно, квадрат ровнее всех прямых,
А настроение - давно душою с выжимкой, как жмых.
 
Мы гороскоповый прогноз, читаем вдоль и поперёк,
Освобождаясь от заноз, все думаем: предостерёг.
В деталях ночь рождает лень и остановлен ход часов.
По сути, вымысел и хрень, не наблюдающе трусов.
 
Рисует время стук колёс, ровняя пагубную высь,
С надрывом лает старый пёс, мол, не надейся, оглянись!
Шипя, с пронзившимся мечом, шагает сонная коса.
Ночная мгла. Бежит ручьём в пыли забытая роса.