Жизнь нас растит... Брату, Житникову Юрию, в День рождения

Жизнь нас растит...  Брату, Житникову Юрию, в День рождения
Будь здравым, Юрий, брат родной!
С тобою мы единой крови,
Похоже очень хмурим брови,
Идя за справедливость в бой...
 
Я рад тому, что ты – мой брат,
Гордился я всегда тобою:
Ты за меня стоял горою,
Отвагой с юности богат!
 
Ты никогда не лебезил,
И ни пред кем не пресмыкался,
И цельным быть во всём старался –
Из всех имеющихся сил!
 
Я не скажу, что ты святой –
Святых на этом свете нету,
Но всё же тянемся мы к Свету,
Мрак оставляя под пятой!
 
Давно – отцы: есть сыновья;
Растут, мужают внуки наши...
Не пьём нектар из жизни чаши,
Но единит всех нас семья...
 
Будь счастлив, брат (всегда!), богат
На просто сказочную радость!..
Пусть жизнь несёт нам только сладость –
Ведь не пресытимся мы, брат?!
 
Вперёд стремись – и Неба высь
Объединит нас, не разделит,
Коль крепнем духом в смертном теле...
Жизнь нас растит, и... – вечна жизнь!
 
04.10.2020