Женщинам великим и любимым

Женщинам великим и любимым
Вы заслужили светлый праздник, ежедневный –
Без вас давным давно бы в пропасть рухнул мир!
Нередко сами мы в грехах толкаем к скверне
святых своих подруг, которых дал Кумир.
 
Чего бы стоил век, без Женщины прожитый?!.
Кто вдохновлял бы нас на груды важных дел?!.
Без Женщины мужик – пропащий лётчик сбитый,
который не туда и не за тем взлетел.
 
Как стал бы небосвод без Женщины загадкой?!.
Кто бы давал тогда всем звёздам имена?!.
Как бы познали вкус любви мы горько-сладкой?!.
Пьянила ли бы нас в глухой ночи луна?!.
 
Как милой силуэт врачует души наши,
когда средь всех проблем не видим счастья мы!..
Нет ничего нигде загадочнее, краше,
чем Женщина-цветок – средь Лета и Зимы!..
 
Простите нас за боль, которую приносим
по глупости своей в чреде летящих дней...
Вы дарите сердцам Весну и Бабью Осень,
и никого вокруг нет лучше и родней!...
 
Пусть жизни каждый день, согрет любовью яркой,
несёт вам свет добра и праздничных надежд!
Пусть наделит Господь здоровья полной чаркой,
чтоб жизни каждый миг был полноценно свеж!..
 
22.02.2020