Осень временем нам напророчена

Порыжела трава на обочине,
Пламенеет калиновый куст.
Осень временем нам напророчена,
Воздух влажен, прозрачен и густ.
 
Пахнет осень грибными полянами,
Томным сплином и прелой листвой.
Ароматами дивными, пряными,
Хватит на год и даже с лихвой.
 
Ветер кружит листву разноцветную,
Не жалея срывает с ветвей.
Листья скрыли тропинку заветную,
Наугад я ступаю по ней.
 
Осень, осень, краса ненаглядная,
Так мне любо явленье твоё!
Где-то плачет гармошка трёхрядная,
Ну а где-то кричит вороньё.
 
Время тёплое прожито, кануло,
Лишь остались круги на воде.
Отражением прошлое глянуло,
Растворившись в осеннем дожде.