Социальный хлеб.
Приучай себя к борьбе,
к хлебу социальному.
Пусть сейчас ты на коне.
Но идём к печальному.
Чтобы легче было жить,
когда вспыхнет пламя.
Быть готовым потушить
с ветром из кармана.
Безработным станет всё.
Кроме тех, кто в схватке.
Кто горит и в бой идёт.
Смотрит без оглядки.
На прошедшее, тоску.
Будет всё неважно.
Только вспоминая Ту.
И борясь отважно.
Приучай себя уже
к толике, быть скромным.
Победить тот чёрный дождь.
Стать сильней, огромным...
3. 10. 2020 г.