Тряпки брошу сушить...

Тряпки брошу сушить...
Тряпки брошу сушить на дощатый забор,
Чтобы ветер трепал их рывками ретиво,
А ненужные чувства я кину за борт
И наполнюсь теплом, как под солнцем олива.
 
Это осень и утром глотая туман,
Я смотрю на озера из темного шелка,
Проклиная работу, что я в эту рань
Не успела как следует выправить челку.
 
Но никто не оценит мой праведный труд
И мечту не поймет о штормах океана,
Только время в часах устает от причуд,
Застывая в мазках на холстах Веттриано.
 
Постепенно теряю я нить бытия,
Наблюдая багрец иероглифов кленов,
Кипы листьев пожухлых, как кучи тряпья,
Мох деревьев на склонах пологих зеленый.
 
Непонятно и тяжко и в лужах обид
Я следы от копыт ощущаю оленьи,
В этих рытвинах старых порезы от бритв,
С холодком ледяным от истомы томленья.
 
В сердце шашель сплела лабиринтов клубок,
Из тревог, что смирюсь наконец с лизоблюдством,
Что я честность отдам, а возьму под залог
Подхалимскую маску личины холуйства.
 
Над стропилами ветров пронзительный гул,
Мы живем в темной, душной, вонючей клоаке,
Но я сердце отдам за надежды посул,
Позабыть царство скудное вечного мрака.