Как тарань

Как тарань
Я пазл дневного света соберу,
Перемешаю с яркостью потёмок,
Мир изменю и темень станет вдруг
Надежным и целительным фантомом.
 
Жизнь мясорубка мелет всех в паштет
И выставляет документ подложный,
Мы люди, ни ольха, ни дуб, ни кедр,
Себя нашедший в глубине таёжной.
 
Палитра скудной тишины на срез,
Как рыба приготовленная в кляре,
Несется время, как дневной экспресс,
Где каждый год на станции "Кошмаров".
 
Небесный круг не высыпет хлебов,
И не придет пророк к тебе с котомкой,
В которой с парой истиной любовь
И для души коросты монтировка.
 
Рукой давно набитой в ремесле
У времени исходы незаметны,
Она сама покойницей в петле
Качается в пыли веков столетних.
 
Шанс мизерный — узреть за небом грань,
Жить и любить, наверно, надо проще,
Плыть по теченью, как плотва, тарань,
В аллюре волн выписывая росчерк.
 
В душе у дам невидимый гормон,
Он мускус, пропитавший упаковку,
Но я дрожу и чувствую озноб
От мишуры ненужной "нашпиговки".
 
За облаками сердца — "не-до-слышь",
Под звездами холодные пустыни,
Где на барханах серпантинов мышь
В осенней хмари заблудилась ныне.