Ты, как море. Я - корабликом хрупким...

Ты, как море. Я - корабликом хрупким...
Ты, как море...то шторм, то штиль,
То ты ласков, то снова бушуешь,
Ты смеешься, потом - загрустил,
То ревнуешь меня, то балУешь...
 
То шальной накрываешь волной,
Так, что небо и звезды не вижу.
То ты рядом, то, вдруг - не со мной...
Я люблю... но порой - ненавижу!
 
Горизонт рдяно-красный вдали,
С моря ветром холодным повеет...
Мне же хочется нежной любви,
Что сомнения тучи развеет.
 
Мне так хочется солнца, весны!
Распахнула все окна и двери...
Ленты счастья в любовь вплетены,
Важно в чувства свои лишь поверить.
 
Ты, как море...то штиль, то шторм.
Я - бумажным корабликом, хрупким,
без паруса...
Я - цветком к тебе, нежным стихом...
Бриллиант различи средь стекляруса...
 
*****