НАТУРЩИЦА по имени НИАГАРА

НАТУРЩИЦА по имени НИАГАРА
Она сидела в кресле полуобнаженной,
Стеснительно рукой стараясь грудь прикрыть.
Ей каждый раз казалось, что сидит без кожи,
И захотелось вдруг расплакаться навзрыд.
 
Но, кто услышит крик души, стенанья...
Кто успокоит, остановит влаги водопад?
Никто! Плечо прикроют легковесной тканью,
И пару слов обронят невпопад...
 
Студенты на нее по разному смотрели:
Девчонки с завистью, мол, - "слишком хороша!",
Юнцы-мальчишки взглядом вожделели,
Не думая, что у нее - ранимая душа...
 
Художники лишь взглядом прикасались тела
И в воздухе легко "летал" их карандаш.
Безропотна, покорна в кресле... и осиротело
Она смотрела на студийный антураж.
 
Натурщица привыкла к восхищенным взглядам.
Почти привыкла, - можно так сказать.
Натурщица по имени реки - прекрасной Ниагары -
(отец решил дочь именем таким назвать)!
 
В тот миг в природе что-то совершилось:
С душою девичьей душа реки в одну слились!
К свободе обе безрассудно устремились,
Бунтарство, риск, желания в одно переплелись.
 
Прекрасна своим телом и чиста душою
Взлетала птицей ввысь и падала с небес
Прозрачной бурной ниагарскою водою...
И в трепетной душе цвел белый эдельвейс.
 
Натурщица...
Осколком льда души алмаз неогранённый
Светился в бархате её прекрасных глаз.
И сердце спорило с сознанием пленённым:
Позирую последний раз...сегодня...,
Нет, не в этот раз...
 
*****