Цыганка.

 
ЦЫГАНКА
Цыганка  - гадалка стоит на бульваре прохожих хватает,  берет за рукав.
И всем обещает сказать только правду, что было, что будет, про все рассказать.
Цыганка стоит вся в блестящем,  наряде ресницы как веер, и брови в разлет,
А  гибкое тело молоденькой лани  волнует прохожих и веру даёт.
Она обещает любви тебе яркой, измены любимых потери родных…
А линию жизни легко и поправит, добавь лишь копейку иль руб  доложи.
Напрасно ты веришь цыганке – гадалке  не знает она повороты судьбы.
Откуда ей знать, что другую  ты любишь, изменой измучен,  и жизнь на дыбы…
Но в штопор вошел ты,  поверив,  что  может  она рассказать, и  веришь  ей  ты,
Не зная о том, что ты  сам ей подскажешь, она не стыдясь,  уверенья бросает.
Болезни у  близких,   и скорая смерть, ты в панике сразу  «о ней говорит ли?»
А страх липкий потный, готов умереть.
Ты все отдаешь до последней копейки, чтоб эту беду от тебя отвела,
 И  в пазуху прячет  она твои деньги,  не правду сказала,  ведь  знает она.
Всегда обещает любви  же конечно, «С ним будешь счастливой, богатой всегда!»
И веришь ты ей и бросаешь монеты,  все деньги свои отдаешь с кошелька.
Другую,  ведет не спеша  за оградку,  глядит на ладошку,  и шепчет  слова,  
Она с себя серьги и кольца снимает, и все  отдает не жалея сама.
Опомнившись в страхе, кричит – «помогите!» Но в миг  как мираж вдруг исчезла она.
Час смерти, рожденья знать мы не в праве, чтоб жили спокойно, Бог тайну хранит,
А верим цыганке, цыганке – гадалке за деньги расскажет чему и не быть.
Она обещает любви и богатства и скорую смерть  на руке  углядит,
Но знает об этом лишь сверху  "всевышний",   и верить цыганке тебе не велит.
Не знать нам судьбу, то заказано Богом и сколько нам  жить? Не узнаем с тобой,
Час смерти своей или просто несчастья, никто не покажет судьбы поворот...