Снег

День ноябрьский выбрит гладко,
В робу блеклую одет.
На дворе торчит заплаткой
Облетевший бересклет.
 
Липы - голые сестрицы
Жмутся тельцами к плетню.
На рассвете сладко спится
Молодому звонарю.
 
Но вставать, будить народы,
Зачинать земные дни
Выпал снег на огороды,
Во дворы и на плетни.