Охотница

Ты по жизни была охотницей,
Называли тебя Артемидою.
Средь девчонок слыла ты негодницей.
Восхищались подруги, завидуя.
 
Ловко сети плела ты коварные
Быстрым взмахом ресниц и улыбкою.
Расставляла силки и капканы ты,
Наслаждаясь чужими ошибками.
 
Сколько раз я твердил себе мысленно,
Что не стану твоею добычею.
Насмехался над глупыми письмами,
Что неслись ко мне стаями птичьими.
 
Но теперь, через годы и горести
Разорву я тот самообман
И бесстрашно, на бешеной скорости
Полечу в твой манящий капкан.