Не тебе посвящаю стихи я

Не тебе посвящаю стихи я,
Серенады пою не тебе.
Не моя ты по жизни стихия,
Лёгкий ветер в моей ты судьбе.
 
Ты исчезнешь, как только откроет
Гладью небо кровавый рассвет.
Пропадёт за далёкой чертою
Твой в ночи ускользающий след.
 
Не с тобою нам петь до рассвета
Под гитару тоскующий блюз.
Ты не стала удачи билетом.
Минус я поменяю на плюс.
 
Не гулять нам в берёзовых рощах,
В летнем сквере не слушать синиц.
И обоим становится проще
Не чертить запрещённых границ.
 
Время мчится свободною ланью,
Отношенья круша в пух и прах.
Просыпаться предутренней ранью,
Увидав темноту в небесах,
 
Мы привыкнем и станет неважно,
Кто неправ был, а кто - молодец.
Догорает в камине бумажный
Ворох писем ненужных. Конец.