В полнолуние у окна

В полнолуние у окна
1.
День, легко расправив плечи,
Убежал поспешно вон.
Безуспешно ловит вечер
Синей сетью сладкий сон, –
Полнолуние ночное
Воцарилось в вышине,
Платье звёздного покроя
Показать желая мне.
.
2.
Краюшка лунного диска
Висит, между звёзд сияя,
Небесного свода миска
Лучами полна до края.
 
Рекой печального света
Сонливость на землю льётся,
Её голубая лента
Покоем ночным зовётся.