Сто десять лет – немалый срок / Из старой тетради /

Сто десять лет – немалый срок / Из старой тетради /
Сто десять лет – немалый срок
прошёл с рождения Поэта,
её свободный лёгкий слог
не поглотит немая Лета.
 
Благоговея перед ней,
читать тома не перестану,
как сын Юпитера, Персей,
Медузе-лени в пасть не гляну
 
и не уйду из-за стола
вплоть до осеннего рассвета,
ведь ночь бессонная была
всегда желанна для Поэта.
 
Талант не может умереть –
он пребывает в ноосфере,
в гробу лишь тело будет тлеть
до воскресения по вере.
26 сентября 2002г.
Стихотворение было посвящено 110-летию М.Цветаевой.
Она родилась 26 сентября (по старому стилю) 1892 года,
и хотя новый календарь вошёл в обиход задолго до её гибели,
день своего рождения она неизменно отмечала по старому стилю.
Фотография 1939 года.