Цель человека

Цель человека - жить счастливо,
Не зная бед существовать
И чтобы всё - по шерсти было -
Слепую прихоть ублажать...
 
Чтоб нас любили, понимали,
Носились с нами, как с детьми -
Одни безоблачные дали
Светились благом впереди...
 
Нас так с пелёнок поучали:
На троне - место одному!
А что другие пострадают? -
Нет дела счастью моему...
 
Пока себя не обустрою
И пальцем не пошевелю
Помочь ближайшему с устройством,
Пусть сам ворочает судьбу...
 
Давайте взглянем на реальность
И перестанем дружно лгать -
На чувствах видимых буквально
О счастьи можно не мечтать!
 
Глаза откройте, усомнитесь!
Найдите силы распознать -
Блаженство кроется в единстве,
По одиночке же - страдать!
 
Такое равенство имеет
На счастье всякий гражданин
Нам Солнце светит в равной мере
И ВСЁ достойно слиться с ним!