Как нас обманули...

Ещё с пелёнок нам вещали:
Чуток осталось поднажать -
Умчится прочь огонь страданий -
Настанет время процветать!
 
И заживём мы, как родня,
В богатом царстве тридевятом
И будем счастливы всегда -
Покинут Землю супостаты!
 
Живи и радуйся, трудись -
Удачей в меру наслаждайся,
Имей терпение - учись
И гармонично сочетайся!
 
За всю историю планеты
Я не слыхал подобной лжи:
Гордиев узел всё сложнее -
Ни зги не видно впереди!
 
Свалился занавес железный,
Поспешно рухнула стена -
Мы оказались в тьме кромешной,
Вошли в лихие времена...
 
И до сих пор в семье скандальной
Нам суждено переживать
Свой век,во истину, брутальный...
Не жить достойно... выживать!
 
Устои общества больного
Нам указуют путь наверх:
В семье блаженства невозможно...
Один наследует успех!
 
Любыми средствами достигнуть
Не раскисая, не щадя...
С желаньем тайно пожениться
Рубить с размаху и с плеча...
 
В такой нервозной обстановке
Никак не вырваться из тьмы...
Но способ есть! И он не новый:
Зажить в единстве и любви!
 
Простой мудрец, живя без званий,
Не ищет власти и почёт...
Его успех - любовь к познанью
К богатству холоден, как лёд!