Бабье лето

Бабье лето
Отплодородила земля:
Взяла отгул, лежит под паром,
Одежду летнюю сняла
И наслаждается загаром.
Уж приготовлен гардероб -
В нем шуба с белым пухом новым,
Сорочка с инеем ледовым,
И шляпа - вылитый сугроб!