Песенка критикана
Я цветком одним залюбовался
И вступил с красавцем в диалог,
Чтоб нарцисс от славы не зазнался,
Высмеял его помятый лепесток.
Говорю ему: твои банальны формы,
Плохо цвет подобран - не к лицу,
Запахи и вкус нектара - спорны!
Да таких цветков полно в лесу.
Вижу я, поник цветок главою.
Вижу жизнь красавцу немила,
Ну а я доволен сам собою –
В цель попала критики стрела.