С.А. Есенину

С.А. Есенину
Эх, Серёжа, светлая душа,
Скорбь людей тогда не знала меры!
Почему ты больше не дышал
В номере глухого Англетера?
 
Почему холодная страна
Вдруг проснулась, не поняв утраты.
И с тех пор осталась вдруг она
Будто перед богом виноватой.
 
Ты народу душу растравил,
Открывая строки золотые,
И на горло песне наступил,
Той, что тихо слушала Россия.
 
Той, что как рождественский огонь,
Что слезу из камня выжимала.
Той, что под тальянскую гармонь
Над страны просторами летала.
 
Что награда русскому уму.
Сердцем принимая и не каясь,
За неё когда-то шли в тюрьму,
От неё ни в чём не отрекаясь.
 
Пусть горит твоей души костёр,
Согревая судьбы поколений.
Над тобой небес родных шатёр,
Самый русский, забубённый гений.