Пришедшие с краю волны тумана

Паузы
Доверчивые люди, похожие на животных
Их кашель с мокротой
Гнев, доброта,
танцы глаз за закрытым взглядом
Всё это мне не надо
 
Если болеть за крошки
Поднять с земли небо
Достать из огня пламя
Да рассыпать тепло часто
Что достанется нам?
В кипятке лет
Сварить свою жизнь
В одноэтажном дне?
 
Так призови своё нутро не гнить
Вплети в хромой посох ладонь шагов
Слышишь - поют изнутри
Этот хор не трожь
Вырвись из прожитого
Да поймай горлом хриплый голос
Я за прошлое в будущем
А ты блюй настоящее под крючковатым носом
 
Вместо судьбы - жёлтое пятно
В руки - погремушка
Раз не вырос стать
Так мужицкого до корней послушай
И вся пустая трата наледью
Узор окна, что без стекла
На мороз теплом осядет
Что - бы жалеть себя
 
По капле сморкался в ночь
День сопливил
Клубы пара свисали, болезнь хвостом била
А гадалки гадали до смеха
А песни напевали убитые горем
Здесь месиво под ногами
Здесь хождения прекратили строем
 
У меня нет идолов
Есть высокое небо
У меня нет поколений
Я сам несу свою кровь в венах
Я не признаю ваши кресты
Что натыканы в землю
Я сам по себе, таким и заройте в братские могилы
 
И пусть могилы сестёр не увидят месиво
А солнце не пугают холодные лучи
Нам здесь ждать не чего
Кто написал вдоволь стихи
Кто выбрал подходящее место
Да не смог в него лечь
В этом мире есть больная заноза
Она стихи гноит, а вокруг пытаются петь