Ангел пыли

И ты от солнца прикуришь
Обратно не обернёшься
Под гневными ладонями мозоли
Под мозолями кровь раздевает прошлое
Нет… скажешь, бросишь в траву камень
С момента истины останется в пепле пламя
 
Уберёшь с лица две улыбки
Пусть зеркало до дна потускнеет
Семимесячным выпьешь гарь, из груди сухой щели
Священной профессией попа пройдёшь мимо
И заповеди, и молитвы пусть следят
Твои клыки рот открыли
Священна в тебе память
А сам ты - на цепи Ангел пыли
 
И останутся воспоминания
И крылья сломает ветер
Хрустнет снег, капли дождя придут следом
За белым магом чёрный след груза печали
Ты Ангел, на твоей стороне правда
 
И отнесут на погосты живых
А мёртвые заголосят, станут проситься обратно
И глухой слух услышит наконец правду
Среди всех птиц -- вороны
Среди людей -- клоны
И умерших -- миллионы
А живые надели погоны
 
И я ищу тираду слов
Да молчание стало привычней
Ко мне отвернулся слух
Стал лишним
А тебя не согрел взгляд сокола
Из самых ранних небес
Ты Ангел пыли, в когтях горсть небес
 
Смотришь не видя родства
Словно на миллион звуков
Бог на моей стороне
Да распят на крестах многих
И одни носят на своей груди
Кутая в свой холод
Другие открывают, как выжигают душу
Словно внутри поломано
 
В моём кулаке знак мести
Линии не пропечатаны
В моём сердце стук отбойного молотка
Соль земли собиралась росой в стаю
По траве ночевать вместе
По пыли порознь
Ты прилетел из ниоткуда
Быть рядом со мною
 
Ангел
Ангел пыли
Допотопно сырыми следы были
На горсть знаний золы мне сыпал
Напиши обо мне - говорил, прочту, как зритель
И я миллион раз говорил нет
А ты слушал
Внимательно слушал
Я написал о тебе
Сказал - да
И рядом не стало тебя
Ты пыль -- Ангел, говорю криком, да пусть услышат