Статуэтка

Статуэтка
Подарил я тебе статуэтку,
Вместе с первым букетом цветов.
Полюбил кареглазую Светку,
Для нее я на все был готов.
Словно паж в услуженье принцессы,
Все желанья ее выполнял.
Помогал ликвидировать стрессы,
От холодных ветров прикрывал.
Статуэтка стояла на полке
- Балерина в изящном прыжке.
Вдруг ее я увидел в корзине,
В мутно белом прозрачном мешке.
А на кухне в красивом вазоне,
На окне приоткрытом чуть-чуть,
Не цветущие в этом сезоне
Я увидел цветы… Но не суть.
Я теперь не дарю статуэтки,
В магазинах на них не смотрю.
Покупал лишь одну я для Светки,
Ну а больше во век не куплю.