Убегу на сине море.

Убегу на сине море.
Убегу на сине море,
на безоблачном просторе
слушать музыку прибоя-
беспрерывный ход волны.
То бесшумна, то игрива,
то с собою в грозном споре,
ты моя любовь и тайна-
мир бездонной глубины.
Там на дне морского царства
затаилась тьма немая,
возвращая первородство,
растворюсь в живой воде.
Заискрится в бликах солнца,
бесконечно цвет меняя,
о мечтах и о печалях
расскажу седой волне.
Закатилось солнце спешно
от жары неодолимой
и опять призывно манит
потемневшая вода.
И опять я восхищаюсь
красотой непостижимой,
поцелуй солёный моря
не забуду никогда.