Уезжаю.

Уезжаю.
Уезжаю. Зимний вечер.
Впереди дороги, встречи,
полусон ночных вокзалов
и перронов суета.

Чемодан. Пальто на плечи.
Я подруге не перечу.
Обещаю не влюбляться
и прибыть за полчаса.

Не грусти. Давай с обрядом.
Посиди со мною рядом.
Ты же знаешь, как люблю я
скоростные поезда.

Задержусь. Окину взглядом.
Еду я за снегопадом.
Уезжаю от печали
в голубые города.

Прочь тоска и прочь тревоги.
Ждут чудесные дороги
И билет на полустанке
приготовлен для тебя.

Стук колес. Лесов пологи.
Радость встречи на пороге.
Мчатся поезд и Надежда
в счастье завтрашнего дня.