Алая калина

Алая калина
Деревья испугались холодов
И сбросили раскрашенные листья.
Красавица без листьев испокон
Калина ярко-красна, живописна.
 
Хоть горьковата, хороша на вкус,
Пригубил чуть, и хмель пошёл по телу.
Развесистый шикарный алый куст
Дикорастущих поздних ягод спелых.
 
Великолепным яхонтом горят,
Дар щедрой удивительной природы.
Под ветром ягодки слегка звенят,
Прихваченные утренним морозом.
 
Внутри у каждой косточка живёт,
Похожая на малое сердечко,
И пользу при лечении даёт,
Как ценное лекарство из аптечки.
 
В калине спелой превосходный вкус,
Отменный, удивительный напиток.
Горит корундом облетевший куст,
Его издалека красавца видно.