Живая дружба

Живая дружба
Виноградная лоза
Обнимает крепко вяз.
Вьётся, радостно скользя,
Накрепко за ствол держась.
 
Гроздья в солнечных лучах
Светлым янтарём горят.
В сочных сахарных плодах
Сладкий спелый виноград.
 
Ягоды тепло берут,
Обвеваясь ветерком.
Птички певчие поют.
В ясном небе голубом
 
Возрастают много лет
Вяз и гибкая лоза.
Нежностью союз согрет,
Дружбой крепкою связав.