Потеряли листья позолоту

Потеряли листья позолоту,
Словно равнодушье сонных ног,
Затоптало тонкую работу,
Обесценив чудо в медный грош.
 
Тускло зеленея, медяками,
Блекнет торжество былой весны,
Повторяя опыты веками,
Обжигаясь воздухом земным.
 
Мне не жаль, что в круговерти жизни,
Забывают лица и слова.
Жаль, что под костром осенней тризны
Выгорает новая трава.