БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗНАКОМСТВО
Не зови. Ни слеза, ни проклятье
Не нужны ни тебе и ни мне.
Пальцы помнят в ночи вырез платья,
Губы - тот поцелуй при луне,
Осторожный и трепетно-нежный
С лёгким вкусом сухого вина...
- как спадали табу и одежды
На песок, что омыла волна.
И мечта, обернувшись вдруг былью,
Воплощала заветный каприз -
- потому что расправятся крылья
Только если упасть камнем вниз.
Камнем вниз до заманчивой бездны.
А потом, словно чайки, взлететь
И парить над тоскливым и пресным
Миром, где ждёт отчаянье-смерть.
Оставляя в душе многоточье,
Укрывала нас лёгкая тень.
Сколько нежных покровов у ночи?
Сколько страсти подарит нам день?
Я смущать тебя, право, не буду.
Я сыграю опять на мастях.
И отправлю тебя мыть посуду,
Чтоб забыла о том, что в гостях.
От купаний и солнца усталой
Я украдкой шепну: "Повернись...".
Ты отбросишь с себя покрывало,
Обзывая меня: "Хитрый лис!".
Как картину рисую мазками,
Горяча и сладка ворожба.
Ты как воск под моими руками,
Капли пота спадают со лба...
Расстоянье свирепо для робких:
Память путать - не в лад и в не в такт.
Очень просто свернуть с узкой тропки
И уйти на наезженный тракт.
Не шагнув в дверь вагона с перрона
Можно ждать, обратившись во прах.
Сводит души судьба благосклонно.
А разводит - рутина и страх.
Этот мир я сравнил бы со строем:
Барабан и сигнал медных труб.
Как нам всем не хватает порою
Тех просоленных трепетных губ.
Жёны, сёстры, мужья или братья
Пусть живут во взаимной вине...
Не зови. Ни слеза, ни проклятье
Не нужны ни тебе и ни мне.
04.10.2020.