ВЧЕРАШНЕЕ

ВЧЕРАШНЕЕ
Будни по-осеннему тоскливы,
И проблемы кажутся мрачней.
Выходные скучны и ленивы,
А в неделе не хватает дней.
 
Стынущая вялая природа
Не пускает нынче на порог.
Невесёлый в это время года
Сам собой подводится итог.
 
И прогнозы горьки и бесцветны,
И мечты с опаской, как на грех.
Планы осторожны и конкретны,
И совсем не радует успех.
 
Стережёт обыденность у края,
Нашу норовя задуть свечу.
Молча куришь, что сказать не зная.
Попивая кофе, я молчу.
 
Время к декабрю, ворчит погода.
Шаль достань из шкафа, уж пора.
Не из шкафа, мол, а из комода?
И достала, мол, ещё вчера?
 
Привыкаю к хмурому настрою,
К холодку под сердцем вечерком.
Душу прозой будничной укрою,
До весны укутав, как платком.
 
Спальня, кухня и уют прихожей
После неприветливого дня.
Аромат волос и нежность кожи,
Снова ты касаешься меня.
 
Что мне расставанья и потери,
Исповеди и гирлянды лжи.
Хочешь, чтобы верил – я поверю,
За тобой ныряя в миражи.
 
А с утра запью крепчайшим чаем
Мутный хмель от зелена вина.
Гляну, монотонно замечая,
Что теперь ТЫ стала мне «ОНА».
 
И уже далёки все тревоги,
И уже ушедшего не жаль…
 
Стужу прочат. Не простынь в дороге,
Дай-ка я тебе поправлю шаль.
...................................................................
Фото взято с сайта fotokonkurs ru