О детском лепете

Бессмысленный лепет, агу-агу –
ребёнок забудет вскоре.
Так строится лодка на берегу,
который не вспомнит в море.
Тем более лодка забудет лес,
где ей подыскали мачту.
И ждёт лодку в море другой интерес,
неведомый ей пока что.
 
Какая работа! – суметь найти
связь действий, вещей и звуков,
а позже суметь эту связь воплотить
в движение, в смысл и в речь.
Как странно! – свой первый учебный фильм
забыть, овладев наукой
плыть в море людей, и, сроднившись с ним, –
беспамятством верфь облечь.
 
Но всё же, когда-то припомнишь всё!
И будешь глядеть с волнением,
как дети смотрят на жизнь-кино,
знакомя себя с языком…
Но ты в этом фильме – уже режиссёр.
И это и есть продолжение
великой работы, с которой давно,
с младенчества, ты – знаком.